Водитель «Инфинити» за попытку дать взятку заплатит штраф

2-infiniti-fx-37

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя «Инфинити FX37» Александра Лазаренко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Суд установил, что Лазарено, достоверно зная о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (не выполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), 13 марта 2015 года находясь в служебном автомобиле ДПС ГИБДД УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, припаркованном у д. 1 пл. Победы в Санкт-Петербурге, передал инспектору ДПС взятку в виде денег в размере 10 тыс. рублей, положив их на консоль переключения коробки передать служебного автомобиля, за не составление протокола об административном правонарушении, то есть за совершение незаконного бездействия.

Однако Лазаренко не смог довести свой перступный умысел до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался принять взятку.

В ходе судебного заседания Лазаренко согласился с предъявленным обвинением, вину в совершении преступлении признал.

Суд признал Александра Лазаренко виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – в сумме 300 тыс. рублей.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Просмотров: 27 482

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Количество комментариев к записи: 1

  1. Доброе время суто дорогие форумчане.
    Я живу в деревне подскажите интернет магазин где можно купить системы капельного полива без предоплаты, по почте.
    А то я ничего не понимаю в Ваших интнрнетах, вдруг обманут, меня бабка тогда совсем зъест.
    Спасибо и извините старого если что то не так написал или не туда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *